Маленький двухэтажный домик, где живет Фрейя, напоминает собой Пряничный Домик Колдуньи из сказок Братьев Гримм. Здесь нет ничего лишнего,зато есть много шарма и миловидности...
И все же, заходить без зова сюда...мягко говоря, не следует.
Живет здесь Фрейя одна, так как "папик" решил не жмотничать и уже в пятнадцать лет отпустил свою "дочурку" в "свободное плавание". Расположен домик на довольно таки большой территории, заполненной непролазной чащей из сосен и елей. В глубине (если идти по асфальтированной дорожке, то дойдешь, иначе-нет, если ты не зверь) и стоит домик.
Пряничный домик колдуньи
Сообщений 1 страница 10 из 29
Поделиться12012-10-14 22:34:56
Поделиться22012-10-20 20:54:18
---> Площадь Святого Семейства
Фрейя рысцой бежала сторону дома, не чуя усталости и не желая останавливаться. Бежали они не по дороге, а среди деревьев, уклоняясь то от одной, то от другой ветки.
-Скоро прибежим домой ко мне. Дом мой, но живу я там не одна, еще двое мужчин. Их не бойся, они внешне страшные, а так добрые. Охранники от папеньки. - Девушка нахмурилась, но темпа не сбавила, что привело ее через несколько минут к дому. Тут Фрейя остановилась и полуобернулась на волчицу. - Идем, у меня есть для тебя кусок мяса, правда оно было поймано вчера ночью, но более-менее свежее.
Девушка проводила волчицу к себе на кухню и подала на блюде приличных размеров кусок мяса, а затем села на пол, скрестив ноги и положив ладони на колени.
- Эхх, знала бы ты, как хочется обратно, домой, к матери, к Идунн. Третий месяц торчу здесь, у людей, третий месяц мне "папочка"-магнат мозги выносит, что я должна сдать хорошо экзамен и поступить в один из лучших университетов города. А вернуться обратно не могу, там Идунн с Мьёлом начнет кричать, что мне замуж пора...
"Но что не говори, жениться по любви не может не один, не один король..."
Поделиться32012-10-20 21:31:27
---> Площадь Святого Семейства
Виктура следовала за Фрейей, похоже не желающий останавливаться. Они бежали через лес, куда-то в самую его гущу.
-Скоро прибежим домой ко мне. Дом мой, но живу я там не одна, еще двое мужчин. Их не бойся, они внешне страшные, а так добрые. Охранники от папеньки.
-А чего ты от него хоронишься-то?-поинтересовалась Волка. Девушка и волчица уже подбегали к маленькому домику, спрятанному в гуще деревьев. Виктура была уверена, что была бы она просто человеком, то не заметила бы этот домик.
- Идем, у меня есть для тебя кусок мяса, правда оно было поймано вчера ночью, но более-менее свежее.
-А...-поняла Виктура.
-А что такое это, мясо?
Волка не долждалась ответа, зато они вошли в дом, и Фрейя принесла нечто на блюде.
Ох..как же, наверное, глупо звучал тот вопрос. Это же еда. О...я даже не думала, что так голодна.
Виктура принялась быстро поглощать бедный кусок, ещё вчера бегающий по лесу, сквозь голодные мысли пронеслось спасибо гостеприимной хозяйке, которая рассказывала ей о себе.
- Эхх, знала бы ты, как хочется обратно, домой, к матери, к Идунн. Третий месяц торчу здесь, у людей, третий месяц мне "папочка"-магнат мозги выносит, что я должна сдать хорошо экзамен и поступить в один из лучших университетов города. А вернуться обратно не могу, там Идунн с Мьёлом начнет кричать, что мне замуж пора...
"Но что не говори, жениться по любви не может не один, не один король..."
Аааааааах,-закричала мысленно волчица чуть было не завыв.
Замуж...чёрт...что-то такое до боли знакомое.. Сердце болит.. Ой,а что такое сердце?..
Волке будто бы стянуло голову железным раскаленным обручем.
-Наверное, это грустно...-уже "вслух" "произнесла" Виктура.
-Мне тебя не понять... Я не знаю, что это всё значит. Я не знаю, кто я. Я очень хочу узнать это. Но не могу. Я могла читать чужие мысли, я знаю это. А теперь..я не могу прочитать и своё прошлое. Что же со мной произошло? Может ли ты знать это?
Отредактировано Виктура (2012-10-20 21:32:16)
Поделиться42012-10-20 21:57:24
-А чего ты от него хоронишься-то?
-А? Нет, ты не поняла, папа прислал охранников, чтобы меня друзья-байкеры не уволокли. - Хихикнула, покраснев, Фрейя. - Я от них часто сбегаю ночью, они так беззаботно дрыхнут, черти.
Волчицу распирали изнутри какие-то противоречивые мысли, которые она отказалась высказать вслух, хотя распирали они ее видать сильно. Наконец она покончила с мясом и произнесла:
-Наверное, это грустно...-уже "вслух" "произнесла" Виктура.
-Мне тебя не понять... Я не знаю, что это всё значит. Я не знаю, кто я. Я очень хочу узнать это. Но не могу. Я могла читать чужие мысли, я знаю это. А теперь..я не могу прочитать и своё прошлое. Что же со мной произошло? Может ли ты знать это?
-Я? Знать? Помилуй! Я либо тебя совсем не знаю, либо совсем не помню. Я вообще мало кого помню из родного мира, три месяца и память медленно, но верно стирает кое-что из моей памяти. К примеру, я убей, но не помню своего жениха, а может я его и не видела ни разу, кто его знает.
Фрейя поднялась и прошла к холодильнику, там на полочке со вчерашнего дня ее манил холодец, приготовленный приходящей поварихой. Папочка очень любил свою непослушную дочку, а потому следил и за питанием дочурки, и за какой-никакой безопасностью. Девушка вооружилась ложкой и вернулась на исходную позицию.
-Холодец - холодное славянское блюдо, приготовленное на мясе животного и застуденевшее посредством костного вещества желатина. Иногда желатин добавляют извне. Будешь?
Поделиться52012-10-20 22:07:37
-Я? Знать? Помилуй! Я либо тебя совсем не знаю, либо совсем не помню. Я вообще мало кого помню из родного мира, три месяца и память медленно, но верно стирает кое-что из моей памяти. К примеру, я убей, но не помню своего жениха, а может я его и не видела ни разу, кто его знает.
-Странно.. Я когда запах твой почувствовала, подумала, что уже встречала тебя где-то... Ты же не человек? Ты...о-б-о-р-о-т-е-н-ь?-как можно медленней мысленно произнесла Виктура, гадаю обидится или нет её новая,а может и нет, знакомая.
-А я не волк. Сейчас я знаю это точно. Но кто я на самом деле для меня так и остаётся тайной. Каждое воспоминание пытка для меня, даже если я вспоминаю самые простые вещи. Может когда-нибудь найдется тот, кто узнает меня, заново откроет мне глаза на этот мир и на себя саму в нем. Говоришь жених у тебя был?-последнее было произнесено с интонацией ожидания дальнейшего рассказа.
Фрейя отошла от стола, где стояла, к странному агрегату, он был похож на шкаф и, вскоре, при открытии дверок от него повеяло холодом. Девушка достала оттуда ещё кое-что относящееся к еде.
-Холодец - холодное славянское блюдо, приготовленное на мясе животного и застуденевшее посредством костного вещества желатина. Иногда желатин добавляют извне. Будешь?
-Нет, спасибо, милая хозяйка, ты наверное тоже голодна, а я уже насытилась.
Волка носом подвинула пустую тарелку к Фрейе, благодаря за кушанье.
Поделиться62012-10-20 22:49:49
-Странно.. Я когда запах твой почувствовала, подумала, что уже встречала тебя где-то... Ты же не человек? Ты...о-б-о-р-о-т-е-н-ь?
-Говоря языком здешних, да. Переходя через дверь в подвале-границу миров, мы теряем один облик и приобретаем другой. Дома я имею облик крупной рыси, здесь, как видишь, простая рыжая девчонка, причем крашенная. Смех да и только. Зато если попробовать, то можно стать зверем и тут.
-А я не волк. Сейчас я знаю это точно. Но кто я на самом деле для меня так и остаётся тайной. Каждое воспоминание пытка для меня, даже если я вспоминаю самые простые вещи. Может когда-нибудь найдется тот, кто узнает меня, заново откроет мне глаза на этот мир и на себя саму в нем. Говоришь жених у тебя был?
-Был. - Насупилась Фрейя. - Помнится, что из длиннохвостых он, да я не помню. Еще говорят наши, что красив невероятно, умен и учтив, да не больно то я тому верю. Я вообще мало чему и кому верю. А еще, помнится, звали его как-то на В...
-Нет, спасибо, милая хозяйка, ты наверное тоже голодна, а я уже насытилась.
Девушка начала ложкой ковырять студень, но есть расхотелось, поэтому она отставила блюдо в сторону и села, обхватив колени.
- Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд,
И руки особенно тонки, колени обняв.
Послушай: далёко, далёко
На озере Чад
Изысканный бродит жираф... - Тихо продекламировала нараспев Валькирия, прикрыв глаза.
Поделиться72012-10-21 19:44:13
-Говоря языком здешних, да. Переходя через дверь в подвале-границу миров, мы теряем один облик и приобретаем другой. Дома я имею облик крупной рыси, здесь, как видишь, простая рыжая девчонка, причем крашенная. Смех да и только. Зато если попробовать, то можно стать зверем и тут.
-Знаешь, в этом мире я тоже человек, но рождена от двух людей. Видно, оборотнем можно не только родиться, но и стать. Мне сложно вспоминать,-Волка с трудом терпела боль, почти всё, что она было выдрано из памяти. Чуть ли не в прямом смысле выдрано. С кровью и свисающей кусками плотью.
-Я...и не волк,и не человек. Я не помню,что произошло. Помню,что застряла между мирами и что меня выбросило в тот же мир, из которого я пыталась отправиться... Я хочу вспомнить больше, но...пока не могу. Хоть какое-то продвижение.
Фрейя стала напевать странные слова, не имеющие какого-либо смысла для Виктуры.
- Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд,
И руки особенно тонки, колени обняв.
Послушай: далёко, далёко
На озере Чад
Изысканный бродит жираф...
Уставшая за день, волчица легла на пол и, положив голову на сложенные лапы, задремала. Где-то далеко в мыслях у неё пролетела запоздалая благодарность гостеприимной хозяйке.
Поделиться82012-10-24 21:57:08
Фрейя устало привалилась спиной к ножке стола и прикрыла глаза. Рысь, конечно, существо сумеречное, но спать оно тоже хочет при ненормированном рабочем дне.
Снился луг, усыпанный цветами. Зеленая трава лужка была такой мягкой, шелковистой, что с нее не хотелось вставать. Рядом на травушке валялся большой белый волк, высунувший от жары язык.
-Ты? - Лениво прорычала Валькирия, вернувшая ясный облик животного.
-А ты кого ждала? - Фыркнул белобокий. - Уж не человека ли? Не дождешься, я он и есть...Тот, Кого ты Ждешь.
-А не больно ли ты высокого мнения о себе? - Все так же недружелюбно рычала Валькирия.
-А ты мне в глаза посмотри, - лениво бросил волк и воззрился на рысь янтарными очами. - Да и подумай, ты против меня, что кошка противу тигру. Впрочем, тебе лучше знать...
Луг с цветами и белым волком пропал, а Фрейя впала в долгое забытье без снов.
Поделиться92012-10-24 23:08:21
Виктура уже давно сладко посапывала, положив морду на лапы. Ей снилось странное, она не понимала где находится, что делает, но она была спокойна.. Спокойна как никогда в последнее время, столь тяжёлое для неё.
Маленькая девочка бежала по полю, кажущемуся ей бескрайним. А может быть, так и в самом деле было. Она просто бежала, в голове гулял ветер, ветер был и снаружи, он развевал её волосы. О чём она думала?.. О многом, обычно в её возрасте о таком не думают...
Девочку окликнули, и она остановилась. Волосы упали,а мысли вернулись в привычное русло.
-Луиза?!
-Да, бабуль,я уже бегу!
Девочка побежала обратно. Ветер всё так же развевал волосы, но мысли были уже самыми обыкновенными детскими.
Луизе было 4 года.
Девочка-первоклассница шла с мамой в школу. Она несла огромный букет цветов, как и остальные дети. И далеко не детские мысли: смысле жизни,существования, о Вселенной,её масштабах и безграничности... О важнейшем в жизни... Об иных мирах...
-Мама, а зачем мне в школу?
-Получать знания, почему ты задаешь такие глупые вопросы?
Девочке было 7 лет.
Зачем?.. Она задавалась этим вопрос ещё очень долго... Школа ничего ей не дала... 14 лет прошло со дня её рождения. И тут странное знакомство, обернувшееся для неё одновременно катастрофой и спасением.
-Чарльз, ты когда-нибудь задумывался о смысле жизни?
-Да, лет с 15. Когда друг умер,-юноша внезапно замолчал.
-Уу,-только и смогла протянуть Луиза. А как многое она хотела сказать...
-Мама, я не хочу жить в этом проклятом городе и тем более учиться в нём! Через два года я уеду!-заявила Луиза с порога.
-Делай,что хочешь, я не могу ничего сказать,-вздохнула мать. Она явно чувствовала неладное.
Луизе шёл шестнадцатый год... Девушка дошла до того,чего так искала все годы. Ещё с четырёх лет она знала, что она не простая девчонка, она особенная. И знала,что добьется всего сама. И добилась. Она нашла тот мир, идеальный мир для себя.
Той ночью она перешла туда. И обнаружила себя волком. Странное чувство... Это было странно, но её приняли там даже можно сказать дружелюбно. Особенно племя волков. Почти как свою. С этого момента всё изменилось. Она стала посредником между мирами. Странным, но всё же посредником.
-Чарльз, я...
-Я не верю тебе! Это всё бред, это невозможно подчинить законам физики.
-Но...
-Что но, что но, Луиза?! Ты такая же как и все,-горечь.
-Нет уж, это я больше терпеть не собираюсь. Спасибо, "друг"!-ещё большее разочарование.
Луиза шла куда-то против ветра, и он развевал её волосы. Почти как в детстве, только душа девушки не ликовала,а плакала.
Я и вправду такая же как и все. Ничем не отличаюсь от них Зачем?Зачем я пыталась доказать ему то,что он всё равно бы не принял?!
ЗАЧЕМ?!- закричала девушка ветру, в пустоту.
Зря я так с ней. Пусть она и самая обыкновенная, она верна мне и преданна. Может быть даже дорога. Думаю, она не обиделась, не в её привычках. Чёрт, что я всё-таки наделал?!- он шёл домой, ветер дул ему в спину.
Она боролась с ветром, он шёл по ветру. Они шли в разные стороны. И оба шли не туда. К сожалению. Так было всё время, пока они общались. Жаль, наверное, при возможности они были бы вместе. Ей стоило лишь убрать своё упрямство, покорившись стихии, а ему - повернуться лицом.
Чарльз шёл по пустынной улице. Вернее лишь кажущейся пустынной. Машина, свет в глаза, неудачное падение и забытый, уже никому не нужный номер в666ад. Глупые сказки да приметы, но так уж есть. Больница и крошечная, никому ненужная надежда...
Луиза боролась с усилившимся ветром и со своими чувствами.
Нет, нет,это не больше, чем глупости. Он иллюзия, сказка, мечта. Я уеду, уеду из этого города, дальше, как можно дальше. В Россию, ужасную страну, где всегда холодно. Но дальше, дальше отсюда.
Она уехала, её больше никто не видел целых 10 лет. Она вернулась, ненадолго. И столкнулась с Ним.. Случайно. На улице. Лишь один обоюдный взгляд и всё встало в памяти.
Она уехала, забыла меня, зачем я ей сейчас нужен?
Он пропал, исчез из моей жизни, зачем я ему нужна?
Луиза шла всё дальше и дальше. По дороге жизни. Ей уже 30, а втайне она всё любит и чего-то ждет...
Чего? Это уже не важно... Просто когда-то терпения не хватает, и она решает уйти. Но перед этим повидаться с ним. Выковыривая из памяти улицу, дом, квартиру. А стоит?... В тот момент да,стоило.
Она стояла у подъезда и ждала. Они не перемолвились не словом,только она прочитала его мысли и неосознанно отдала часть своих ему.
Больница?! Я во всем виновата, я была так глупа. И всё же, я должна доказать ему, что я особенная. Луиза сделала обычные пассы при перемещении. Девушка страшно волновалась и..Тьма, Свет, Столкновение, Площадь. И адски болящая голова без возможности вспомнить.
Волк проснулся и завыл. Так, как не выл ещё никогда.
Поделиться102012-10-25 21:45:38
Наконец забытье сменилось более-менее осмысленным сном.
Была снежная зимняя ночь. Перед уже Фрейей стоял человек, губы его улыбались, а янтарные глаза резали как бритвы, что, как то ни было странно, доставляло несколько мазохистское удовольствие девушке, в чем она, рузумеется, признаваться никому не собиралась.
-Ты перекрасилась. - Задумчиво протянул человек и ухмыльнулся. - Зря. Раньше ты была гораздо симпатичнее.
Фрейя нахмурилась и поджала губы. Чувство горькой обиды, не стоило ему так говорить, не стоило ему так смотреть. Девушка повернулась и, застревая в глубоких сугробах, неуклюжей походкой стала отходить от насмехающегося над ней человека.
Он лишь смеялся. Так долго и обидно раздавался его смех над заснеженной долиной. И вдруг замолчал и как-то хрипло крикнул ей в спину:
-Вернись! Ты же заблудишься!
-Зачем тебе та, кто потерял былую красу. - Вскинув голову к небу крикнула Фрейя. - Ищи сам, найдешь - твоя буду!
-Вернись!
И она обернулась, и сделала шаг навстречу, но остановилась, опустив голову. Подняла ее вновь и с вечным упрямством в глазах побежала обратно. Протянула руку, почти ухватилась за локоть, но...
...дикий вой разбудил Фрейю, девушка разлепила глаза и посмотрела недовольно на волчицу, затем сжалась еще больше и вновь задремала.