В прекрасном и яростном мире...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В прекрасном и яростном мире... » Душный Город » Площадь Святого Семейства

Площадь Святого Семейства

Сообщений 1 страница 10 из 13

1

http://www.aviabilet.ru/graphics/images/foto_g19.jpg
http://artyx.ru/books/item/f00/s00/z0000010/pic/000010.jpg
Площадь впервые упоминается в летописи 15 века, отсюда можно сделать вывод, что она весьма стара. Архитектура окружающих площадь зданий перекликается в элементами на самой площади. Горельеф можно отнести к 19 веку, так как он лучшая копия горельефа с Триумфальной арки на площади Этуаль в Париже (кто знает, тот узнает "Марсельезу")

0

2

Виктура медленно брела по Площади.
Куда же я направлялась?-пролетела шальная мысль. И тут же нахлынуло всё остальное.
-Кто я? Откуда я? Смогу ли я вернуться к прошлому? А может и не стоит? К чему же обратиться к добру или злу? Кем я была...а может вообще был?
Волчица остановилась как вкопанная.
-Как здесь красиво...- странная мысль, но у Волки часто бывают внезапные провалы в памяти, она забывает то, о чём думала несколько минут, даже секунд назад. - И пустынно. Как же всё это странно и мило. Ах, как я хочу к прошлому!
Волка как стояла так и упала. И завыла. Глухо, протяжно, почти как на Луну.

0

3

Шаг. Шаг. Шаг. Шаг. Гул от бегущих по брусчатке железных набоек распространялся на всю площадь. Маленькая рыжая девушка бежала по ней, бежала не смотря на все праздно, будто находила бег занятием приятным.
-По дороге Сна, мимо мира людей, что нам до Адама и Евы... - Мягкий слегка низковатый голос разлетался в воздухе как и гул шагов. - Что нам до того, как живет земля...
Из окна показалась чья-то недовольная голова и окрикнула рыжеволосую бестию:
-Хватит петь! Спать мешаешь!
Фрейя, а это была именно она, рассмеялась и повернулась лицом к окликнувшему. Рысьи глаза определили пол возмущенного и девушка нагло ответила:
-Иди к черту, сукин ты сын!
Почему-то у людей это было оскорблением. Фрейя же не видела в этом ничего плохого, не смотря на все, она была дочерью волка и тигрицы, как ни как. Пусть для волка и внебрачной.
Девушка вновь повернулась на каблучках и зарысила куда направлялась, продолжая напевать песенку.
- Только никогда, мой брат, Чародей, ты не найдешь себе королеву, а я не найду себе короля...
Добежав до середины площади девушка остановилась и огляделась по сторонам, будто ища кого-то, а затем слегка с горчинкой закончила свою песенку:
-Чтоб забыть, что кровь моя здесь холоднее льда, прошу тебя, налей еще вина. Смотри, на дне мерцает прощальная звезда. Я осушу бокал до дна и с легким сердцем...по Дороге Сна...
На ином конце площади Фрейя уловила сначала движение, а потом и заслышала вой. И все мышцы будто сократились, тело напряглось, а язычок облизнул пересохшие в миг губы.
Кто то там? Песьи...

0

4

Чуткое ухо волка заслышало пение и бег.
-Человек? Что могут делать тут люди?-Виктура прекратила вой, забыв о своей беде, и стала прислушиваться. Волка встала на все четыре лапы и двинулась по направлению к пению, которое вроде тоже поутихло.
-Может быть этот человек поможет мне? Кто он? Или, возможно, она?

0

5

В Фрейе проснулась Валькирия. Девушка знала, что вернуть звероформу в мире людей пока никому не удавалось. Но вот что, если поднапрячься. Напряглась, сгруппировалась. Ноль  результата кроме пожелтевших глаз.
Из груди девушки вырвалось тихое рычание. Валькирия проснулась внутри, не желая пока появляться снаружи. Фрейя выпрямилась и побежала в сторону звука, надеясь на свои подпиленные под кошку острые ногти и на кастет, лежащий в кармане косухи.
Остановилась она за пять метров от тени, едва различимой зорким кошачьим глазом. Девушка попробовала послать мысленно свой образ оппоненту, надеясь, что ее либо узнают, либо не решаться с ней соперничать. Впрочем, в успехе и этой операции девушка не была уверенна, мало ли, вдруг эта способность тоже работала только  в ее исконном мире.

0

6

Волка вновь остановилась как вскопанная, на этот раз почуяв опасность.
-Человек...я никогда не думала, что людей надо бояться...-пронеслась мысль.
-Либо это не человек, но кто тогда?... ОБОРОТЕНЬ!-буквально осенило Виктуру и тут же её обожгло воспоминание.
-Ведь я тоже человеком была, я тоже оборотень!
Волка мысленно закричала и буквально спроецировала свой крик идущему навстречу ей человеку.
-Я НЕ ОПАСНА! Я НЕ БУДУ НАПАДАТЬ НА ТЕБЯ!

0

7

-Я НЕ ОПАСНА! Я НЕ БУДУ НАПАДАТЬ НА ТЕБЯ!
Фрейя почувствовала сначала запах страха, а затем и почувствовала то, что ей хотело сказать животное перед ней. Рука, уже тянувшаяся за кастетом в карман. Теперь девушка видела явственно как днем волчицу, слегка побитую жизнью, уставшую, а главное, уже побывавшую в ее исконном мире.
-Ты меня понимаешь? - Спросила девушка и, присев на колени противу волчицы, протянула ей руку ладонью вверх, чтоб животное могло обнюхать руку и, если знает ее, то вспомнить, а если нет - запомнить. - Я чувствую, что ты была в моем мире. Ты из Клана Длиннохвостых? Или просто гостьей была там?
Ааа, ладно, по дороге расскажешь. Пошли ко мне, накормлю хоть, а то тоща ты стала, если уж ты из Клана.

Какое странное животное, я не помню ее, хотя по запаху могу различить многих...как-то странно. Подумаю об этом потом.
---->Пряничный домик колдуньи

0

8

-Ты меня понимаешь?
Волка потянула носом запах руки девушки.
-Кажется, будто где-то я его уже чувствовала. Но где? Ах, как же болит голова.
Виктура посмотрела в глаза девушке.
- Я чувствую, что ты была в моем мире. Ты из Клана Длиннохвостых? Или просто гостьей была там?
-Да, понимаю, милая девушка. Я не из клана, как ты назвала Длиннохвостых,кажется...
-Ааа, ладно, по дороге расскажешь. Пошли ко мне, накормлю хоть, а то тоща ты стала, если уж ты из Клана.
Девушка и волчица направились прочь с площади.
-Я...я не знаю, откуда я,- мысленного говорила Волка по дороге.
-Ой, кажется, я была проводником. О, чёрт,как же болит голова! - уже произнесла Виктура.
-Чёрт? а кто или что это?...- Волка сделала недоуменную морду.
---->Пряничный домик колдуньи

0

9

Маленькая девочка шла по площади... -Эх сегодня опять делать уроки...
Она думала только о них... Других забот у неё не было... Она шла... И вдруг в мыслях пронеслось Хм.. Я что-то чувствую... Она подумала что ей просто показалось или она просто придумывает... Но мысли её не отпускали...

Отредактировано Мегг (2012-12-16 20:24:24)

0

10

Вольгаст неся в облике зверя по пустынной площади. Шерсть, белая и густая, серебрилась в свете выползшего из-за тучи солнышка. Было чересчур жарко в Душном Городе. Волк поднял нос повыше и с шумком засопел, ловя какой-то запах.
Север, она бежала на север. Не одна...рядом с ней еще кто-то...из клана...
Вольгаст остановился и перекинулся. Из всех оборотней, что он знал в городе, только пятеро умели перекидываться, и одним из пяти был он.
На север?
Светловолосый юноша огляделся по сторонам и зашагал дальше по площади.

0

Вы здесь » В прекрасном и яростном мире... » Душный Город » Площадь Святого Семейства